実りの秋
料理とお酒のマリアージュディナー

実りの秋 料理とお酒のマリアージュディナー

総料理長 清水則之 × ソムリエ 菅野晴希
二人が贈る料理とお酒の素敵なマリアージュ
~料理一品ずつに合わせた様々なお酒との相性をソムリエの話を交えてお楽しみくださいませ~
 
サッポロビール協賛

イベント内容

期間:2017年9月29日(金)、30日(土)
時間:18:30スタート
料金:お一人様6,000円(税込)
会場:ホテルクラビーサッポロ 1階 ゲストハウスバーレイ
内容:料理1品ずつに合わせたお酒をご提供致します。

メニュー 一例

チーズと道産小麦のクロスティーニ × オリジナルブレンドビール

チーズのコクと香ばしいクロスティーニに、秋限定の「琥珀ヱビス」とコクを深める「ヱビスプレミアムブラック」をプラスしたオリジナルビールのあわせ

北海道産 牛ほほ肉のラグー 雪室ポテトのピュレ × 赤ワイン「ピーター・レーマン バロッサ・クランシーズ・レッド(オーストラリア)」

じっくり煮込んだ牛ほほ肉に、カベルネソーヴィニヨン種、シラーズ種、メルロー種をブレンドした香りも芳醇で活力あふれる味わいの赤ワインのあわせ

ホテルメイドトリュフチョコレート × 黒和ら麦

香り豊かに仕上げた自家製トリュフチョコレートに、酒類鑑評会「本格しょうちゅうの部」で金賞を受賞したまろやかな味わいの本格的麦焼酎「黒和ら麦」のあわせ

※天候や品質などの状況により、メニューが変わる場合があります。

ご予約・お問合せ先

ホテルクラビーサッポロ
TEL:011-242-5053

電話受付時間
【平 日】12:00~19:00
【土日祝】11:00~19:00

ご宿泊プラン

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